Kamis, 11 Maret 2010

Kastengels Keju

Dari sekian banyak resep Kastengels yang aku coba, yang ini adalah yang paling sukses, disamping rasanya gurih dan renyah, kres kres kres.. tapi kue kering ini tidak mudah hancur.

Nah... Langsung saja ini dia resepnya


Bahan :
 2 butir kuning telur
200 g tepung terigu cap kunci
50 g tepung maizena
175 g mentega/margarin

2 butir kuning telur
50 atau 100 g keju cheddar/edam, parut (sesuai selera, atau ketersediaan, he he he... Aku coba pakai 50 gr. juga udah enak kok )
½ sdt garam halus
1 butir kuning telur untuk olesan, kalau ingin lebih kuning ditambahkan sedikit pewarna makanan kuning.

Cara membuat :

1. Kocok kuning telur dan mentega dengan mixer sampai lembut sekali.

Lalu masukkan keju parut, aduk dengan sendok sampai rata. sisihkan.
2. Campurkan tepung terigu dan Maizena, kalau mau diberi susu bubuk, yang penting total ketiganya adalah 250 gram... tentu komposisi terigunya yang lebih banyak..
3. Campurkan adonan 1 dan 2 sampai benar benar tercampur tapi jangan diuleni nanti kue kering terasa keras.
4. cetak dengan menggunakan cetakan, atau kalau nggak punya cetakan cukup pipihkan adonan lalu iris dengan pissu, gitu aja.. beres...
5. Siapkan loyang ukuran tingginya pendek, jangan yang 3 cm, karena nanti kue nggak bisa matang. oh ya.. jangan lupa olesi loyang dengan mentega.
6. letakkan dengan baik adonan tersebut diatas loyang lalu olesi dengan kocokan kuning telur diatasnya..
7. Oh ya.. biar lebih cantik taburi juga keju parut diatasnya..
8. Nah... tentu oven sampai matang.

Rasanya....ueeeeennnnnaaaak tenan ....
klu adonannya sebanyak ini, gak bakalan nunggu satu hari dah habis deh...
Selamat mencoba...

0 komentar:

Posting Komentar